纳粹猎人
社会科学文献出版社 / 2019-8出版
简介

【内容简介】
当纽伦堡审判结束、冷战开始后,战胜国失去了起诉纳粹战犯的兴趣。大量低级别罪犯混入了渴望在欧洲开启新生活的人群,而自觉处境更危险的战犯则逃离了欧洲大陆。被称为纳粹猎人的这群人拒绝遗忘纳粹的罪行,决心找寻其踪迹,哪怕追到天涯海角。最初,他们想要复仇,但不久后, 故事就变成了一场寻求正义的不懈斗争。
在二战结束七十多年后的今天,漏网的纳粹所剩无几,追捕行动基本结束,纳粹猎人的时代也临近终结。他们的传奇如今就完整地展现在这里。
【媒体获誉】
“[它]提醒我们,在过去七十余年里,对纳粹的审判从来不是理所当然之事。”
——《时代周刊》
“描写生动、可读性强……纳戈尔斯基先生的这部优秀作品是一本信息量巨大且引人入胜的好书。”
——《华尔街日报》
“史诗般的叙述……这本书对主要人物做了复杂而又不失鲜明的刻画。”
——《基督教科学箴言报》
“安德鲁•纳戈尔斯基创作了一部重要的作品——一本描写细致、揭露二战黑暗篇章的著作。”
——艾伦•弗斯特,著有《华沙间谍》与《阴影王国》
“这个世界辜负了受害者,不仅是在大屠杀期间,而且在战争结束后,因为凶手们被允许继续正常度日。一些意志坚定的纳粹猎人试图伸张正义。这是他们的故事。所有人都应读一读。”
——艾伦•德肖维茨,著有《亚伯拉罕:世界上第一位(但肯定不是最后的)犹太裔律师》
“这是一场二战后的把大屠杀凶手绳之以法的战争。安德鲁•纳戈尔斯基讲述了一些人对杀人凶手的顽强搜索,以及另一些人为了掩埋这段肮脏的历史而进行的妥协。《纳粹猎人》研究细致、文笔出色、引人入胜——虽然让人不安,但它的确引人入胜。”
——道格拉斯•沃勒,著有《门徒》与《狂野的比尔•多诺万》
“在历史的窗口渐渐关闭前,作者抽丝剥茧地呈现了一场跨时长达数十年的大戏,用激动人心、引人入胜的方式叙述了对臭名昭著的纳粹逃犯的追捕……《纳粹猎人》不仅是一本兼具研究性与情报性、让人恨不得一口气读完的著作,还讲述了以伸张正义而非复仇为追求的史诗级全球行动。”
——美国外交学会特邀高级研究员戈登•戈德斯坦,著有《麦乔治•邦迪与越战的诞生》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亢奋战
  • 斯大林的战争
  • 审判希特勒
  • 世界中心的岛

打开App,看全部书评