花木村和盗贼们(世界儿童文学名家名作)
新美南吉 / 华东师范大学出版社 / 2019-6出版
简介

名家精译并作长序,入选日本语文教材的作家、“日本的安徒生”新美南吉童话精选,世界儿童文学名家名作。
★★★
★新美南吉被誉为“日本安徒生”,是与宫泽贤治、小川未明齐名的日本著名儿童文学作家。在他短暂的人生中,他创作了大量脍炙人口的童话,数篇名作入选中、日、韩语文教材,并被译介至世界各地,润泽了无数少年儿童的心灵,是孩子们成长过程中必读的童话经典。
★本书精选新美南吉的经典童话二十七篇,包括最为经典的《花木村和盗贼们》《农民的脚,和尚的脚》《拴牛的山茶树》等篇目,全面呈现新美南吉童话的风格与特质。
★儿童文学翻译家、童书推广人周龙梅、彭懿精心译介,字里行间充分展现新美南吉生动、简洁、质朴的文字风格。
★本书附有近四千字译者长序,提纲挈领、详细介绍新美南吉其人及作品,协助读者在阅读过程中了解并体会新美南吉的作品类型及风格。
质朴隽永的文字,触动人心的佳作
★★★
悄悄和孩子们一起玩的可爱神仙、因为一头小牛犊而洗心革面的盗贼、为挖水井而坚持不懈的海藏……在浅显的故事里传递深刻的道理,在朴实的文字中彰显美与善,简洁、质朴、温情,这就是新美南吉创造的童话世界。
被誉为“日本安徒生”的新美南吉,是与宫泽贤治、小川未明齐名的日本著名儿童文学作家。在二十九年的短暂人生中,他为孩子们创作了大量优美的童话故事,对之后的日本儿童文学产生了重大的影响,并有数篇名作入选中、日、韩语文教材。本书收录了他的童话二十七篇,包括最为经典的《花木村和盗贼们》《农民的脚,和尚的脚》《拴牛的山茶树》等篇目,全面呈现新美南吉童话的风格与特质。