我和小鸟和铃铛(世界儿童文学名家名作)
金子美铃 / 华东师范大学出版社 / 2019-6出版
简介

★作为日本国民级童谣诗人,金子美铃的诗歌不仅受到日本少年儿童的欢迎,也被译介到中、韩、法、英等多个国家,更被选入日本语文教科书中,陪伴一代代孩子们成长。
★金子美铃被日本著名诗人西条八十称为“童谣诗人中的一颗巨星”,她的美丽清新温暖的诗歌,包含着绮丽的幻想和深刻的哲思,慰藉着孩子们的心灵。
★金子美丽的诗作入选人教版2017小学语文一年级教材,更是北岛《给孩子的诗》重点推介给孩子们阅读的诗人。
★本书精选金子美铃诗作206篇,分为三辑,包括最为经典的《向着明亮那方》《我和小鸟和铃铛》《星星和蒲公英》等篇目。
★★★
入选语文教材的作家、日本国民级童谣诗人金子美铃童谣精选,世界儿童文学名家名作。
★★★
绮丽温柔的幻想,疗愈心灵的良药
想要变成云、无忧无虑在天空中飘荡,想要把暖和的羽绒被送给小狗、松树和小草,眼巴巴等着邻家的杏树结果、终于得到了两颗杏子……金子美铃笔下的孩子们的世界是天真烂漫的,也隐隐有着朦胧的哀愁。她借天真烂漫的童语歌咏故乡的景物和生活,温暖轻柔的笔调中包含着绮丽的幻想和深刻的哲思。
金子美铃被誉为日本诗坛的“巨星”,她是日本国民级童谣诗人,活跃在20年代20世纪初期,逝世时仅26岁。在矢崎节夫促成其诗歌全集出版后,她的诗篇重新得到世人瞩目与赞誉,并被翻译为包括中文在内的英、法、德等多种语言,广为流传。本书收录了她的童谣206篇,包括最为经典的《向着明亮那方》《我和小鸟和铃铛》《星星和蒲公英》等篇目。