剪纸绘本 春生的节日(四本)
广东教育出版社 / 2019-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《春生的节日》是一套用剪纸来讲故事的绘本,书中所有的场景都是剪纸作品。四本书包含了中国人最重视的四大传统节日,分别讲述了小兔子春生在新年、元宵、端午和中秋的奇遇和成长。
《过年的新衣》:快到新年的一个夜晚,春生被一阵哭声吵醒,原来是一个新衣服破了洞的小福娃。春生会想到怎样的办法帮助小福娃呢?这个小福娃竟然还有一个隐藏身份呀!
《元宵夜奇遇》:元宵节的夜晚,春生跟着爸爸还有表弟秋宝去看灯会,发现了一只孤零零的小狐狸。春生上前炫耀了一番自己村子的灯会,没想到小狐狸傲慢地说,自己村子的才更好看呢。春生带着点不服气和好奇,跟着小狐狸上路了。一路上,小狐狸还展示了好多神奇的法宝。它们最终能到达小狐狸的村庄吗?
《粽子变重了》:端午节快到了,妈妈给春生派了个任务——给独自生活在森林另一边的外婆送粽子。春生拎着包袱,愉快地出发了。可是每隔一段时间,这个包袱就会变重些,这是为什么呢?最后春生能成功把粽子送给外婆吗?
《月饼失踪了》:中秋节快到了,可是春生发现了一件奇怪的事情——月饼怎么少了几个?爸爸妈妈都说没拿。为了找到偷月饼的小贼,春生晚上悄悄躲在屏风后面,这下它可发现了小偷的秘密了。那晚以后,月饼再没少过,但春生却开始变得闷闷不乐,这究竟是为什么呢?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 画语录:糖果
  • 孩子和猫
  • 这就是戈雅
  • 这就是卡拉瓦乔
书评 写书评