大脑健身房
后浪丨中国友谊出版公司 / 2019-8出版
简介

用运动赋予大脑新生,针对抑郁、焦虑、衰老、记忆力不佳、压力过大等问题开出的天然处方
Spotify联合创始人与国际奥委会医学委员会委员倾情推荐,全球销量破62万册,数次斩获瑞典年度健康大奖的瑞典首席心理健康专家口碑力作
◎ 编辑推荐
☆重磅的作品
Spotify的联合创始人马丁•洛伦松、国际奥委会 医学委员会委员卡尔•约翰•桑德伯格倾情推荐,12种语言版本热销全球,仅瑞典一国售出27万册。
☆解答更实际的问题
跑步可以提高钢琴水平吗?那么数学和阅读水平呢?
为了提升创造力,我们应该选择散步还是跑步?
哪种类型的锻炼方式能用来治疗抑郁?
☆科学的结构
立足前沿科学理论及研究成果,辅以村上春树、马克•扎克伯格、查尔斯•达尔文、莫扎特等名人案例解释说明,并在每章结尾开出更具针对性的运动“处方”,让读者理解“为什么”,知道“怎么办”。
◎ 内容简介
传统健身房能让我们身体变得更健康,身材变得更健美。而大脑健身房能针对焦虑、压力、专注力、抑郁、记忆力、衰老等问题进行逐个突破。
作者立足脑科学和心理学,将过去5年的神经科学研究成果分解为简单易懂的内容,依托案例和实验生动地讲述出来。读者将能对大脑产生进一步的了解,明白运动将对每种问题产生何种影响。此外,本书还为大众读者提供了实用而具体的建议,对每种问题提出了涉及训练种类、训练时间与频率的“处方”。它敦促你训练自己的身体和思想,让你的整个身体升级并开始行动!
◎ 媒体推荐
很少有一本书对成人教育和公共卫生如此重要。安德斯•汉森有一种罕见的能力,可以用一种简单而又吸引人的方式来传播科学。
——《健康女性》(Women's Health)
阅读了这本书后,我知道,毫无疑问,科学已经证明了运动对大脑有巨大的益处……动一动你的身体,帮你的大脑一个忙吧。
——《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)
最好的通俗科普读物。易于阅读,充满了令人惊讶的新研究。
——瑞典本地新闻网(Aftonbladet)
◎ 名人推荐
《大脑健身房》以一种令人兴奋和富有洞察力的方式,把关于大脑与运动的前沿科学成果带给了我们。我热情地向那些关心自己或他人大脑的人推荐这本书。
——卡尔•约翰•桑德伯格(Carl Johan Sundberg)医学博士,瑞典卡罗林斯卡学院教授,国际奥林匹克委员会医学委员会委员
这是一本很吸引人的书,真的很激励人!站在企业家的角度,这本书让我了解了锻炼对创造力的积极影响,这真是太有趣了。
——马丁•洛伦松(Martin Lorentzon)全球最大的流音乐服务商Spotify的联合创始人
我读过的几百本关于大脑的书中最好的一本。
——尼尔斯•西蒙森(Nils Simonson),医学博士,外科医生兼作家

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 追寻记忆的痕迹
  • 性健康(第3版)
  • 唤醒大脑:神经可塑性如何帮助大脑自我疗愈
  • 我包罗万象

打开App,看全部书评