台湾的社区营造

7.3 16人评价

曾旭正 / 远足文化事业股份有限公司 / 184页 / 平装 / 160.00元 / 2007/01/12

台湾的社区营造的内容简介

内容简介
自从1994年文建会提出「社区总体营造」的政策,「社区营造」就在台湾展开一场最基层、最普及、最温和,但影响却难以估计的社会运动。 姑且不論其在各地的成功率,但它的確一點一滴在喚醒人們對土地、對家鄉的感情,拉近了鄰里間的關係,也交還給人民對生活環境與空間的主控權,是一個真正由下而上、浩大綿久的家園再造工程。 姑且不论其在各地的成功率,但它的确一点一滴在唤醒人们对土地、对家乡的感情,拉近了邻里间的关系,也交还给人民对生活环境与空间的主控权,是一个真正由下而上、浩大绵久的家园再造工程。 本书作者长年参与台湾社造工作与研究。 其先就社區營造的概念及台灣數百年來社區型態的演變,加以說明;再以營造空間、福祉經營、創發產業、深耕文史等四個社造類型,分別介紹台灣都市新舊聚落、小鎮、農村、鄉村生態、鄉村特色產業、原住民部落等成功的案例,也讓讀者得以分享這些社區一路來的經驗、心情與智慧。 其先就社区营造的概念及台湾数百年来社区型态的演变,加以说明;再以营造空间、福祉经营、创发产业、深耕文史等四个社造类型,分别介绍台湾都市新旧聚落、小镇、农村、乡村生态、乡村特色产业、原住民部落等成功的案例,也让读者得以分享这些社区一路来的经验、心情与智慧。

台湾的社区营造的短评(6)

喜欢台湾的社区营造的人也喜欢

台湾的社区营造的书评(1)

推荐台湾的社区营造的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端