权力优势
商务印书馆 / 2019-11出版
简介

全面阐释冷战因何而起, 班克罗夫特奖获奖作品
书评推荐:
☆ “一部关于杜鲁门政府的国家安全政策的权威新史,在综合论述方面技艺精湛……简而言之,这是迄今有关冷战起源的Z U I佳作品。”
——约翰·刘易斯·加迪斯(John Lewis Gaddis),《大西洋月刊》(The Atlantic)
☆ “一部里程碑式的研究……未曾有一部本主题的图书在出版前就得到如此热切的渴盼,并在出版后得到如此的称赞……一部美妙的作品——迄今关于冷战初年美国外交政策的Z U I佳作品”
——迈克尔·考克斯(Michael Cox),《国际事务》(International Affairs)
☆ “莱弗勒的这部杰出的新作……因其十足的详尽和缜密的探究而无可匹敌。”
——卡罗琳·艾森伯格(Carolyn Eisenberg),《国族》(The Nation)
☆ “一部重要的史著,它在论述美国与冷战起源方面将会成为标准参照。”
——阿德里安·贝利(Adrian Bailey),《泰晤士高等教育副刊》(The Times Higher Education Supplement)
冷战深刻地改变了20世纪的历史进程,这场超级大国间的长期对抗缘何爆发始终是人们最为关注的话题之一。在众多相关研究成果中,梅尔文·P.莱弗勒的《权力优势:国家安全、杜鲁门政府与冷战》具有极为重要的地位。莱弗勒历时十三年撰写了这部鸿篇巨制,批判性地全面考察了杜鲁门政府时期(1945—1953)的美国国家安全政策,并提出了对冷战爆发的权威解读。莱弗勒在书中表现出了对大量史料的惊人驾驭能力,提出了将地缘政治、政治经济学、战略和意识形态考察融为一体的新颖的研究方法。这部巨著甫一出版,便引起巨大关注,并荣获美国历史研究领域最高图书奖,班克罗夫特奖。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 遏制战略
  • 争夺欧洲霸权的斗争
  • 全球冷战
  • 人心之争