书籍的历史
中国友谊出版公司 / 2019-9出版
简介

《书籍的历史》是一部由法国年鉴学派大师费夫尔和印刷史学者马丁共同完成的学术著作。全书着眼于15世纪至18世纪的欧洲,详细探讨了西方关于印刷书从诞生到传播各个方面的问题,观点独到,史料详尽。与此同时,法国年鉴学派严谨的治学之道,也在此书中有所表现,是书籍史领域的经典之作,也是一本亲切易读的经典读物。
编辑推荐:
★所有爱书之人都该了解的一段历史。
★大陆首部译本,法语直译,一场伟大的“神之艺术”发展史。
★这是一段与你有关的历史,无论你是读者、作家、出版商还是印刷商。
★20世纪杰出史学大家、法国年鉴学派创始人费弗尔经典之作。
★法国史学经典,年鉴学派大作,书史领域不可回避的经典之作。本书自1958年在法国出版以来,已成为西方书籍史、西方文学史与出版史研究人员的必读书目之一。
★从纸张的出现、印刷术的发展、书籍外观的变化谈到书籍的商品属性,再到图书圈各个从业人员的生存状态;又从出版地理学、书籍背后的商业逻辑,谈到印刷书的出现对当时社会各方面的影响。可以说是一部庞大、细致的,关于书籍的“纪录片”。
相关推荐:
1.历史不是君主和伟人的历史,而应当是所有人的历史。——伏尔泰
2.本书堪称历来*振奋人心的印刷史学专著。立论严谨,丰富宏观,令人耳目一新。
——《星期日泰晤士报》
3.这是一部很前进的书籍史话。作者始终抓住一个方向去写,从人类思想行为的角度,去剖析书籍影响人类文明史的问题。这样的书籍史话,到底比较没有学究气味。
——董桥《谈谈谈书的书》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理想的读者
  • 海上丝绸之路
  • 逃避统治的艺术
  • 工具书的诞生