愛情沒有那麼美好
布希姬.紀侯 / 八方出版股份有限公司 / 2009-2出版
简介

2009/02/12聯合報 愛情走到盡頭 會是什麼樣的面貌(點選可看相關報導)

愛情死亡之前,有十一種彌留的狀態。
這些故事裡,藏著愛情最真實的模樣。

作者以獨特的疏離筆調,寫下十一篇現代人的愛情故事,焦點放在愛情的離去,故事的終曲。十一個不同的主角,十一個不同的聲音,敘述十一種愛情走到盡頭的枯萎面貌。在愛情的起點與終點裡,作者以日常小事為主題,用簡單的文字,延伸出無盡的韻味,帶領讀者看見甜美愛情中的殘酷模樣,篇幅雖短,卻是句句令人流連,耐讀且引人玩味,赤裸裸的寫出現代人愛情故事的樣貌:無法從生離死別中痊癒、一段關係裡失去交集的荒謬情境、牢固習慣讓人失去愛人的能力、戀人共有的物品成了灼傷人的武器、父母離婚的潮流像一場遊戲、完美戀人的典範其實是悲劇一場、同居的房子裡,上演無疾而終的故事、身邊全是愛情潰敗的迷惘,就連書本上,也烙印著失敗傷痕,字句揭露失去愛人的美感……直到故事終了,我們才發覺——愛情被高估了,沒有那麼美好。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 盡頭的回憶
  • 羽衣
  • 身體都知道
  • 停車暫借問

打开App,看全部书评