中国法律思想导论

7.8 46人评价

刘星 / 法律出版社 / 390页 / 平装 / 32.00元 / 2009-01-01

中国法律思想导论的内容简介

就法律思想的阐述和分析而言,《中国法律思想导论:故事与观念》侧重分析。关于中国法律思想,以往学者已有丰富而成熟的梳理,但是分析可以更进一步,《中国法律思想导论:故事与观念》即为尝试。阐述伴随分析颇为重要,因为法律思想的研究尤其是为了法律思考,进而实现对法律现象的深入理解。
除分析的意义外,《中国法律思想导论:故事与观念》与以往的法律思想历史的叙述略有不同:先,《中国法律思想导论:故事与观念》努力将思想和实践联系起来,尤为试图在现实经验个案基础上展开思想的解释和讨论,不纯粹从理论到理论。所以如此,因为笔者认为作为法律思想的话语和作为法律行动的实践——是具体微观法律活动的实践——是相互交织的,在相互交织关系的重建中,它们才能更为自我揭发,为人生动理解。

中国法律思想导论的短评(13)

中国法律思想导论的读书笔记(2)

喜欢中国法律思想导论的人也喜欢

推荐中国法律思想导论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端