西方文明中的音乐
[美]保罗•亨利•朗 / 顾连理、张洪岛、杨燕迪等 / 贵州人民出版社 / 2009-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

超越时空的音乐通史,
60年来在世界各地不断再版的音乐史典籍
才、学、识兼备的大师巨著
作者将音乐置于“大文化”背景中,用独特的诠释性批评和富于感召力的文字考察了音乐如何参与、改变和塑造西方文化面貌的历史进程。此书被公认是美国音乐学走向成熟的里程碑著作。六十年来,该书不仅已成为音乐史学领域的大师级经典论著,而且也被证明对文化史研究作出了突出贡献。就单个学者所著的单卷本音乐通史而论,在体现史家的“才、学、识”方面堪与本书比肩的同类书寥寥无几。该书中译本亦获得国内翻译界一致好评。
在本书中,作者所展示的不是一个专门家细致周密的考据钩稽,而是一个不可多得的最高水平的综合家在把握时代精神脉搏上的独到功力,在全方位联系各种人文、艺术、精神现象时的雄才大略,在洞察音乐风格和理解音乐思维上的内行眼光,以及表述文风上的华美修辞。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 作为戏剧的歌剧
  • 简明牛津音乐史
  • 歌剧与观念
  • 现代西方音乐哲学导论
书评 写书评