从祖先到算法

7.0 14人评价

[美]亚历克斯·本特利 / 任烨 / 中信出版集团股份有限公司 / 184页 / 平装 / 58 / 2019-7-1

从祖先到算法的内容简介

狩猎采集时期的人类进化成了优秀的投掷者、咀嚼者和长跑者,而现在的我们热衷玩《我的世界》之类的游戏。作者认为,只有文化进化的集体加速才能解释这种发展。今天,我们正在追随社交媒体机器人,就像我们过去从祖先那里学习一样。我们正在从根本上改变文化的发展方式。
经过几千年的演变,本特利和奥布莱恩描述了在互联网时代,文化的传播是如何巨量且瞬时地发生传播的。作者指出,长期发展的文化知识正在被在线算法大幅打折,这些算法优先考虑流行度和近因度,而如果孩子们从《我的世界》中学到的东西比从传统中学到的更多,这将是文化演变的一个深刻转变。
本特利和奥布莱恩研究了今天在网络科学、预测市场和数字信息爆炸中所看到的广而浅的文化进化模式。作者认为,在未来,人工智能可以用来解决信息过载的问题。

从祖先到算法的短评(9)

喜欢从祖先到算法的人也喜欢

推荐从祖先到算法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端