小鸡和狐狸
2009-1出版
简介

《大拇指无字故事书:小鸡和狐狸》是一套给还不识字的小朋友和已经识字的大朋友看的奇妙的无字故事书,由法国遨特蒙出版社授权出版,主要以212岁孩子为核心阅读对象,成人也可以从中感受无字书的阅读乐趣。这套书产生了世界性的影响,受到了全世界孩子的喜爱。
这套书之所以大获成功,是因为它极具特色,构思奇巧,妙趣无穷:
这套书每本书中都没有一个文字,完全靠精美画面演绎完整的故事,将故事视觉化,变成了无声的电影。没有文字,却有惊喜。在《小鸡和狐狸》中,狐狸抱走了母鸡,小熊、小兔、公鸡翻山越岭去追,历尽艰险,却发现狐狸和母鸡在壁炉旁友好地聊着天,狐狸没有吃掉母鸡,因为狐狸和母鸡是好朋友。而翻开《长长的路》,看到的是一幅幅让人震撼的武士与大龙、大蛇激烈搏斗的场面,你根本无法推测他们是为什么而战,而翻到最后一个画面,是武士和被他救出的公主的非常温馨的场景。图书尝试单用图画吸引孩子们的注意力,并让孩子们带着好奇心去发现故事,用自由的想象去学会早早独立阅读,这是画家也是法国出版人在少儿图书出版方面所作的大胆尝试。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 出走的绒布熊
  • 松鼠先生和月亮
  • 鸭子农夫
  • 小红书