蓝血与阴谋
中信出版社 / 2009-1-1出版
简介

本书记录了华尔街顶级投资银行摩根士丹利的成长历程,并重点聚焦于摩根士丹利内部的一场全球为之震惊的转折之战。2005年3月,八位摩根士丹利前高层联名致信董事会,这封信指责裴熙亮作为CE0领导无方并要求董事会立即换帅。信中列举了大摩股票表现不佳的主要原因:没能在证券市场取得高额回报:盈利增长劣于竞争对手;零售和投资管理业务在过去五年表现糟糕。八老将造成这种局面的主要原因归咎于裴熙靠……
本书所叙述的内容不仅仅是一个商业故事,在此背后,反映的是美国的商业文化。这本书让我们重新了解了摩根士丹利的历史——1935年从摩根银行分离出来之后,摩根士丹利继承了美国历史上最强大的金融集团——摩根财团的大部分贵族血统,代表了美国金融巨头主导现代全球金融市场的光荣历史。大摩的八位元老坚持的就是这种精神。这就是“蓝血”的由来,也是矛盾爆发的终极原因。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 德意志银行之星
  • 逃向期货
  • 铁三角
  • 新金融资本家

打开App,看全部书评