简介

《城客》创刊于2008年,大中华地区第一本真正的中文互动杂志。
上海博识文化传播有限公司整合旗下BlogBus优势用户资源,依靠BlogBus原有内容平台、博识传播强大的推广平台,Blogger和网友的口口相传,《城客》迅速占领内地各大城市中的优质城市读物市场,成为2009年最新锐的城市读物。
《城客》的出版宗旨:关注城市发展进程,记录宏观城市和微观个体,引领城市生活、满足城市人群不断变化的精神追求。
【创刊词】
我们都是城客
两年前,我说想做一本杂志,引来无数的人跟我PK,劝我不要去做杂志。而今天,这本叫做《城客》的杂志,终于创刊了。
劝我不要做杂志的,要么是好朋友,要么就是“业内人士”,大都说杂志是烧钱的东西,平面媒体一天不如一天,我守着“新媒体”却要蹚“旧媒体”的浑水,实在不是明智之选;还有的稍稍积极一点说,杂志要想赚钱,至少得熬个三、四年,前两年就别想赚钱的事儿,劝我把期望值放低点,说到底做杂志是个吃力不讨好的差事。
可我知道的是,中国,甚至全世界,真正“好”的杂志并不多,如果拿那些“不好”的杂志来说事,还不如不说;别人做不好的东西,自己总认为倒是机会,很想试试,并且我有理由相信,这应该是个赚钱的买卖,因为我们对自己有足够的了解:BlogBus.com这个网站上聚集了国内大量的摄影师、设计师、音乐人、广告人、媒体从业者,这些人未必喜欢扎堆,但绝对不缺乏创意;这些人影响着大众,并且绝对引领潮流;我们有好的团队、有好的内容来源、有好的传播渠道,还有董事会对杂志的全力支持,我没打算烧钱也不洗钱,我只是想整合线上资源,用做杂志的方式共享内容品质和商业价值,“用心”的去做一本给像我这样渴望能有一本好看的“城市读物”的人看的杂志,我觉得这绝对是一件值得去做的事。
因此,两三年来我留意着大陆的、港台的、国外的各种各样的杂志,杂志看得越多,越觉得好看的杂志太少,也越来越觉得这个市场,其实真的还有很大的机会,就看我们如何去做。虽然杂志只是我们迈向“跨界”媒体的一个小步,但是我们依然全力以赴地想把这本杂志,做到最好。
杂志从最初的一个想法,到现在的创刊,其实像极了一个生命诞生的过程:两年前开始“想要”,到中间的不断“孕育”,再到最后的“催生”,我想我参与并见证了一个“新生儿”诞生的过程。这个过程中,我要感谢所有帮助《城客》和为《城客》努力的人们,相信没有你们,就不会有今天的《城客》。
……
你是城客,我也是城客,我们穿行于一座座城市之间,我们擦肩而过,但是从今以后,我们会经常相遇,因为,有了《城客》。
主要栏目
主刊
从环境、建筑、商业、文化、生活等角度开启和城市的对话,从积极健康的角度记录城市的成长,让读者置身城市化的进程当中,感受城市和人的和谐统一。
栏目设计
城事 City News
集中反映上海、北京、纽约以及香港这些国际化大都市的文化事件,用Blogger 最贴近现场的眼光来报道。
专栏 Column
《城客》的专栏内容集中在城市人群生活的各个方面,贴近都市人群。
邀请知名专栏作家,记录城中生活的人或事,或轻松诙谐,或智慧闪现,皆是最能培养忠实读者的文字。
封面故事 Cover Story
每期超大的容量,图文并茂的模式介绍城市发展进程中正在发生的故事,时尚的、新锐的、积极的、乐观的观点,传递我们对城市的认知。
N城 Cities
从上海到香港、从北京到广州、从巴黎到法兰克福、从纽约到伦敦……以覆盖全球的视野,记录城市和人的居住环境、生活状态、商业形态;图片为主,相比“封面故事”,N城更贴近城市本身,更贴近都市人群的消费行为。
成长 Growing Up
用图片的方式记录一个人,一个物和一件事的变化,也可以作为企业展现自己新产品的舞台。
环境 Green Area
都市人群最关心的问题,一个具有时尚感的话题性栏目,既传达了都市人对生存环境的责任感,也是各企业展示自己环保和公益理念的平台。
城客 Metroer
专访类栏目,介绍城市中那些个性、时尚、领军人物,或者是意见领袖的生活和工作。
外来客 Cosmopolitan
生活在大城市里的外国人,外企高管、外籍艺术家等都可以在这里展现他们的个性人生。
新锐
以丰富内容和形势,介绍各个行业的新锐企业家。
私旅行 Private Travel
一个风格化的栏目,以作者独特的眼光,发现城市里那些充满趣味的隐匿地段。
写字楼 Office Story
大容量的篇幅、图片和文字,介绍公司的企业理念,展现公司的文化价值和品牌价值。
单元房 Apartment
修身、养性、生者、逝者、同学会,和都市人群生活中关系最紧密的部分,以抒发情感唤起读者的共鸣为主。
副刊
人物副刊每期20P的大容量只为“一个人”而作,记载一个时代中值得我们纪念关注的人物,一年12个人,个个精彩。

打开App,看全部书评