乙的生存法则
2009-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《乙的生存法则》中的主人公“我”可以自信地这样说。从整个人生来看,3年是非常短暂的时间,然而这3年来我获得的经验、打击和教训却是无比重要的。开始经商之前,我在某家报社做记者,自以为是地活在“天不怕地不怕”的满足之中。现在回想起来,那时候的我是春风得意的甲。无论何时何地,只要拿出一张“记者”的名片,就可以竖立起自己的威信。
1997年夏天,我在报社工作,突然接到编辑部主任的紧急命令,让我到广告部工作。不仅我自己,还有很多记者也被调到销售部和广告部。外汇危机已经席卷到了报社。
平生第一次在广告部门工作,那3个月的短暂时光让我充分体会到了乙的生活。在以企业为对象的营销活动中,我不断碰壁,这在以前是从来没有过的事情。我的“乙的人生”从此拉开了序幕。其实在那时候,我还不是真正的乙。因为我的身份仍然是记者。
后来,我回到编辑部。随着职位的改变,我开始认真地考虑“生存问题”。从那以后的3年,我在公司里经历了紧张激烈的职场生活,后来果断递交了辞职报告。我重薪调整了自己的身心状态,带着新颖的构思开始了商场生涯。
最初我以为自己变成了甲。我拥有了虽然规模不大、却五脏俱全的公司,手下也有了四五名被称为乙的职员。我自信地以为我的愿望实现了,然而我万万没有想到!我并没有成为甲,而是变成了乙。人生从来没有缺憾的我,开始为出卖新闻这个“东西”而四处奔波。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 圈子圈套1
  • 牛奶可乐经济学
  • 高效能人士的七个习惯(精华版)
  • 人体使用手册