魔幻玩具铺

7.6 754人评价

安吉拉·卡特 / 张静 / 浙江文艺出版社 / 222页 / 平装 / 23.00 / 2009-1

魔幻玩具铺的内容简介

安吉拉·卡特擅长使用魔幻写实的技法,以童话故事为基底,描绘出一个又一个色彩华丽斑斓的情欲场景;另一方面,她也承袭英国哥特式的观察方式,利用偏斜的光线,膨胀所有事物的阴影,将微小的黑暗孕育成充满暴戾、令人惊惧的邪恶意象。阅读此书的经验便是如此:华丽明亮却又鬼影幢幢。安吉拉·卡特一向以女性主义作家自居,经常以女性情欲作为小说主题。在这本书中,她将焦点置于女性对自己肉体的最初觉醒上:“这年夏天,十五岁的梅拉尼发现了自己的血肉之躯。哦,我的美利坚,我的新大陆。”故事以此为开端,接续一连串外在环境的急遽改变,描写了一个女孩由首次经历情欲与邪恶,而后又历经种种情感历练的心理成长故事。

魔幻玩具铺的短评(262)

魔幻玩具铺的读书笔记(40)

喜欢魔幻玩具铺的人也喜欢

魔幻玩具铺的书评(14)

推荐魔幻玩具铺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端