看你是不是天才
2009-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《看你是不是天才》从概念、命题、推理、逻辑基本规律等方面,通过通俗而有趣的故事,向读者介绍逻辑基本知识及其应用,展现逻辑的魅力,培养广大读者学习逻辑的兴趣,帮助读者打开逻辑知识宝库的大门,锤炼读者驾驭逻辑工具的能力。《看你是不是天才》在体例上,采用理论和实践相结合的方式,讲述基本逻辑知识,再配以大量的逻辑思维训练题目。每个练习题都有一个规定的完成时间,这个时间是根据大多数人计算的平均时间,如果你完成的时间少于这个规定时间,那么恭喜你,你的智商一定是超常的!习题的难度分为三等:有点难、非常难、超级难。为什么都是“难”呢?因为这些题目都是作者精挑细选的,有难度、有内容的经典题目,所以难度可想而知。笔者尽量着眼于实用、有趣,希望能对青少年朋友学习和运用逻辑知识有所帮助。
逻辑学是一门思维科学,它的研究对象是人们的思维形式及规律。《看你是不是天才》从概念、命题、推理、逻辑基本规律等方面,通过通俗而有趣的故事,向读者介绍逻辑基本知识及其应用,展现逻辑的魅力,培养广大读者学习逻辑的兴趣,帮助读者打开逻辑知识宝库的大门,锤炼读者驾驭逻辑工具的能力。

书评 写书评