完全に收無能
布克文化出版事業部 / 2008-4-17出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

今夏天第一必讀!
五月天阿信 青木由香 超強推荐
夏日傳說挑戰 30日不間斷、居家改造大翻修
我住在日本。 在一個鄉下地方租了一間破木頭公寓套房住了七年。
2006年夏日一個無聊沒事幹的米蟲OL下午、我決定接受Annie阿濟的邀約一起參加該死的「夏日傳說挑戰」。
有參加過的朋友就知道這些推手戰友有多該死。
從之正式參加挑戰的第一天開始、我們沒有一天不後侮、每有一天不是出口成髒的。
從申請新的blog參加挑戰就開始譙格式怎麼這麼麻煩、到適應新的blog格式又譙說怎麼這麼難用!
途中發文還遇到blog當機無法發文、這是唯一慶興當天不用急著發文沒有譙、還謝天謝地。
接著又天天為了找梗寫文章、湊文章字數…等等、30天來無一不譙。
我當時挑了這個主題: 30日不間斷、居家改造大翻修。
單純因為這個主題參加的人數最少!!
而且我想.. 大家應該對日本的公寓充滿幻想、以為全日本單身女子的公寓都會像日劇裡的男女主角的房間一樣夢幻時尚、像《長假》或《NANA》裡木頭地板、擺著鋼琴或是有著大沙發和朋友坐著話家常。
看來我挑這個主題、至少能先打破大家的幻想。
生活真的不過就是如此。在東京的生活並不會因為是在東京就比較高級時尚。
日本的排水孔也是會積頭髮積到像一頂假髮一樣。
日本的...

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 開始在冰島自助旅行
  • 旺福
  • 细胞反叛
  • 如果有一件事是重要的:林盟山攝影集