厚黑学全本

8.1 265人评价

李宗吾 / / 群言出版社 / 424页 / 软精装 / 29.80元 / 2009

厚黑学全本的内容简介

在本书中,李宗吾对于中国专制制度下虚伪的封建伦理和圣贤进行了无情地揭露和批判,把封建专制统治者身上的仁义道德撕了个干干净净,不但这样,他还把批判的利剑直接指向“尧舜禹汤”等“圣贤”,声称圣人乃是厚黑的最高境界,是“厚而无形,黑而无色”,已经进入了“无声无臭,无形无色”之境界。无论是从批判的力度还是深度,都足可与鲁迅揭穿礼教吃人本质的《狂人日子》相媲美。
此次出版的《厚黑学全本》一书是在《厚黑学》底稿的基础上进行整理而成的,并查阅了大量的学术著作和三四十年代的报刊,重新发掘了大量的历史资料,书中收录了李宗吾先生有关“厚黑学”的全部经典著述,正可以弥补之前各种版本所存在的不足,使人们不但可以了解“厚黑学”的精髓,还可以看到李宗吾先生运用他所创立的学说对社会、政治问题所进行的鞭辟入里的论述,其生花妙笔,往往出人意料、惊世骇俗、振聋发聩,令人拍案叫绝。

厚黑学全本的短评(51)

厚黑学全本的读书笔记(3)

喜欢厚黑学全本的人也喜欢

厚黑学全本的书评(3)

推荐厚黑学全本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端