现代景观
中国建筑工业出版社 / 2008-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书收录的23篇文章为我们提供了在现代主义思潮主导时期的景观设计的评判准则、主要成就和相应产生的局限性,同时还为景观设计学科未来发展的潜在方向提供了明确和系统的思想。本书不仅收录了盖瑞特·埃克博、丹·U·凯利、詹姆斯·C·罗斯、弗莱切-斯蒂尔和克里斯托夫·唐纳德在20世纪30和40年代撰写的一系列影响深远的文章,还包含了皮尔斯·刘易斯、凯瑟琳·豪威特、约翰·迪克森·亨特、彼得·沃克和玛莎·施瓦茨等当代学者和设计师们的最新研究和实践成果——他们在前辈现代主义景观设计师们所完成的工作基础上探讨了与之相关的历史和文化框架。
该书的出版为我们提供了在现代主义思潮主导时期的景观设计的评判准则、主要成就和相应产生的局限性,同时还为景观设计学科未来发展的潜在方向提供了明确和系统的思想。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 论当代景观建筑学的复兴
  • 看不见的花园
  • West 8
  • 纪念性景观与旅游规划设计
书评 写书评