中世纪哲学

7.6 22人评价

[英]约翰·马仁邦 / 冯俊 / 中国人民大学出版社 / 605页 / 平装16 / 80.00元 / 2008-12

中世纪哲学的内容简介

《劳特利奇哲学史》第三卷专门讨论中世纪哲学,它考虑阿拉伯、犹太和拉丁哲学的丰富传统,这个传统在9世纪开始兴盛,在使用拉丁语的西方继续到17世纪早期。被详细讨论的哲学家有阿维森纳、阿威洛伊、迈蒙尼德、爱留根纳、安瑟尔谟、阿伯拉尔、格罗塞特斯特、 阿奎那、根特的亨利、邓斯•司各脱、彼得•奥瑞欧里、奥卡姆的威廉、威克里夫和苏阿雷斯等。开篇的一章是讨论波爱修,古代晚期思想家,他在中世纪时期的西方拉丁语世界极具影响。本卷对于每一个时期的许多不太知名但是还很重要的人物给予了特别的关注,对于中世纪的逻辑学、伊斯兰和基督教西方的中世纪哲学的文化环境也给予了特别的关注。
在这一卷,各个领域的专家们对于中世纪哲学的主要领域提供了综合性的分析,对于复杂的、快速变化的研究领域提出了一些新鲜的看法,在这些看法中,阿拉伯哲学和犹太哲学是就其本身来考虑的,而不是作为拉丁思想家的思想来源来看的,13世纪(阿奎那的时代)没有被看成是对其前后时期起支配作用的时代。

中世纪哲学的短评(5)

喜欢中世纪哲学的人也喜欢

中世纪哲学的书评(1)

推荐中世纪哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端