少年派
六六 / 九枚玉 / 长江文艺出版社 / 2019-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《少年派》是著名作家、编剧六六的长篇小说新作。六六的风格一贯以轻松幽默化解都市人的生活困境。高考、青春期、更年期、中年危机、二孩、人本服务、网络直播、P2P商业模式等等当代都市人跋涉其中的话题都在小说里有一针见血式的呈现与反思。
《少年派》讲述的是四个高中生和他们的父母在备战高考过程中发生的一波三折的故事。活泼少女林妙妙意外考入重点高中,在半军事化管理的高中校园,挣脱妈妈王胜男掌控的她结交了三个好友:校花邓小琪、学霸钱三一和体育特长生江天昊。生活于不同家庭模式里的四个少年面对成长的变化甚至变故,分享、分担着欢乐与烦恼。
高考和离婚双重倒计时的重压之下,林妙妙的青春期遭遇王胜男的更年期,矛盾冲突不断升级。隐忍着父母名存实亡婚姻的钱三一却羡慕林妙妙热闹的家庭;江天昊突遭父母企业破产,“小爷”成为送餐“小哥”;邓小琪因为妈妈的秘密被曝光情绪一度跌入谷底……
四个家庭各有笑泪,父母和孩子共同成长,才是完整的人生。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 照见星星的她 终章 (人气作家随侯珠星光闪耀之作,终极结局&惊喜番外。抖音书单,随书附赠“VIP专属电影票”)
  • 风从海上来
  • 你那么优秀,不要输在情绪管控上
  • 小白菜
书评 写书评