写给大家的中国美术史

8.0 590人评价

蒋勋 / / 三联书店 / 237页 / 精装 / 45.00 / 2008-11

写给大家的中国美术史的内容简介

这本书正如其名,是一部写给大家的中国美术史。不论纯稚少年,还是耄耋老人,阅读起来都不会感到晦涩,因为它的主旨很单纯,那就是——唤起人们的“爱美之心”。 作者蒋勋是台湾著名作家、诗人与画家,年轻时曾赴法国巴黎大学专门攻读艺术史。为和更多朋友分享艺术欣赏的喜悦,他走出围墙内的学院,投身美学教育的普及工作,在社会的讲堂上开讲美术,并陆续撰写了《美的沉思》、《给青年艺术家的信》、《天地有大美》等多种著作。其中,《写给大家的中国美术史》是广受青年朋友欢迎的一种。这本书以简明生动的文笔,依照朝代次第,勾勒出中国美术的诞生、演变与发展的脉络。通过这样一次对传统的梳理,作者不仅希望向读者传递知识,更希望传达出历代中国人对美的独特感受。

写给大家的中国美术史的短评(238)

写给大家的中国美术史的读书笔记(7)

喜欢写给大家的中国美术史的人也喜欢

写给大家的中国美术史的书评(4)

提到这本书的日记

推荐写给大家的中国美术史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端