美丽的地下世界

6.7 71人评价

儒勒·凡尔纳 / 赵家鹤 / 译林出版社 / 167页 / 平装 / 12.00元 / 2009-1

美丽的地下世界的内容简介

55岁的采煤工程师詹姆斯先后收到两封内容截然不同的密信后,毅然前往10年前已被开采殆尽的阿柏福伊尔煤矿,那也是他倾注了大半辈子心血的工作场所。该煤矿前任工头福特是向詹姆斯发出邀请的第一位写信人,他不相信煤层已被挖空,10年来天天寻找新的矿脉,终于如愿以偿,在找到这片更大的富矿之前,他像许多以矿为家的人一样,把家都搬到了矿下。劝阻詹姆斯前往该煤矿的第二位写信人虽然迟迟没有露面,但詹姆斯和福特在前往新矿进行查验途中却屡陷险境,有些事故是自然发生的,但更多的是人为的阻拦。小说结尾真相人白,阿柏幅伊尔煤矿也恢复了昔日的繁荣。凡尔纳把这部小说的背最放在了苏格兰,把故事的舞台置于地底下,详尽地介绍了煤的形成、煤矿的结构和生产过程,是青少年的良好读本。

美丽的地下世界的短评(22)

喜欢美丽的地下世界的人也喜欢

推荐美丽的地下世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端