统治者的游戏

7.8 23人评价

王嘉 / 文汇出版社 / 427页 / 平装 / 26.00元 / 2009-1

统治者的游戏的内容简介

信奉“科学普世主义”的逻格斯教会通过垄断基因技术控制地球联盟一个世纪之后,地球已经成功地与几十个外太空文明建立了联系,并且这种联系仍在不断扩大。太空总署按期派出的“搜索”小队在茫茫宇宙空间中四处寻找潜在未知的盟友。
地球公民托德面临一个怪异局面:在执行星际任务的过程中他成为地球联盟的轻率外交政策的牺牲品,同时又获得了一个崭新的合法身份。在一颗遥远的、被三个月亮围绕的星球上,在几千万个神秘异类之间,他把自已封闭保护在小小的内心世界中,回忆和反思自己奇怪的身世和经历,以及地球社会的种种问题。当他鼓起勇气制定出一个又一个计划并付诸实践后,它们给他带来短暂的刺激。在他陷入绝望中的最后一刻,奇迹般的转折拯救了他……
这是一个关于意志、孤独、绝望、猜疑和身份错乱的“星际时代”的天方夜谭,里面附夹着魔王对人类乌托邦的讽刺宣战书,也珍藏着五彩斑斓的情感迷宫图。
-------------------------------------
“一部扣人心弦的大胆之作,任何关心我们命运的人都应该读这部小说。”
——《火星自由报》
“平凡人物的不平凡故事,展现给我们细腻而复杂的情感历程,叙述的场景也许会让热衷星际冒险八卦杂志的人感到眼熟,到底是巧合,还是借鉴?这要靠读者自己来判断了。”
——《天狼星时报》
“一部令人欲罢不能的优秀之作……小说的语言简单平实,但正是在这种看似平铺直叙的语言中暗含着微妙的玄机和反讽意味,同时在张驰有致的节奏变化中层层展开了对人类个体和集体生存状态及终极意义的思考、质疑和探寻。”
——《麦哲伦星云联合出版周刊》
“娓娓道来,其心事变态过程跃然纸上。”
——《Supernova Express》
“……强烈抗议作者在小说中对我们生理特征的歪曲描写,我们将保留控告该作者的权利……我们其实有三只耳朵……”
——《弗里撒星球每日电讯报》
“涉及诸多敏感内容,含沙射影所未见。预计本周内会被联盟政府宣布为禁书。”
——《I-Robot早报》

统治者的游戏的短评(7)

喜欢统治者的游戏的人也喜欢

统治者的游戏的书评(3)

推荐统治者的游戏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端