吃朋友
印刻文學生活雜誌出版有限公司 / 2008/12/31出版
简介

一桌珍饈,換一個故事!
80餘道簡單卻創意十足的家常菜餚,是獻給好朋友的禮物;
有好朋友相伴,同席談笑,更是人生路上不可或缺的心靈食補良方!
「這是一本讓人流口水、也流淚水的書」
--簡媜
跨越近一世紀,美食創意家黃照美、幼教專家趙國瑞、翻譯家黃恆正、兒童哲學家楊茂秀、音樂家黃淵泉、戲劇學家李惠綿、散文家簡媜、治療師魏可風……他們的故事
八次盛宴,八個說故事人,帶來八個扣人心弦的生命故事。
時間上,從日據時代、抗戰時期、白色恐怖時期、民國六○年代……,貫串出歷史縱深與時代背景。就地理言之,外省至本省南北各縣皆具。菜系而言,江浙、客家、閩南、福州與西式兼備。難得的是,在好友圍繞的溫馨氛圍裡,每一個從未說出口的故事因被全神貫注地聆聽、被理解、被以婆娑淚光回應,因此反而能回過頭來撫慰了說故事的人。從這些足以歌哭,更驚奇入菜的故事中,我們彷彿重回昔日現場,看到朋友如何通過坎坷路途,自困厄中提煉出珍貴品質而成為一個可敬的人。
筵席既畢。
我們的故事說到這裡,接著,輪到您!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 好一座浮岛
  • 老師的十二樣見面禮
  • 夢遊書
  • 誰在銀閃閃的地方,等你

打开App,看全部书评