民俗钱收藏与投资

目前无人评价

张廷 / 184页 / 78.00元 / 2009-1

民俗钱收藏与投资的内容简介

《民俗钱收藏与投资》主要内容:民俗钱是一种非流通钱币,是指人们专门为了辟邪消灾、祈福迎祥、香火供养、博戏游乐、镇墓瘗葬、凭信记事等而特意铸造的钱币,专供百姓佩戴、悬挂、摆放、礼赠、随葬和庋藏使用。它是民间习俗的产物,以其精美的艺术性及独特的文物价值和文化价值,单独成为中国古代钱币的一个类别,颇受收藏与投资者青睐。
民俗钱滥觞于两汉时期,它的形成起因是多方面的。其一,古代先民对自然力量造成的灾难感到不可抗拒,对生理现象带来的生死不能理解;其二,对受命于天的君王表现出敬畏和赞颂,对各种宗教产生了信仰与崇拜;其三,对幸福、长寿、多财、多子的企盼和追求。于是,人们便把这种心理和思想铸造于钱币之上,使其凭借各种流通形式和携带方便的特点,源源流出,绵绵不断。

推荐民俗钱收藏与投资的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端