跃登百老汇

7.5 17人评价

黎锦扬 / 穆晓澄 / 黄山书社 / 219页 / 平装 / 20.00元 / 2008-9

跃登百老汇的内容简介

《跃登百老汇:黎锦扬自传》原著为英文,作者回顾其一生文学之路,忆起了启蒙他鬼与性的湘潭家乡,以及随后往北京就读中学,从西南联大毕业后到云南边陲担任土司秘书,协助土司进行现代化改革的有趣经历。作者1943年赴美,获得耶鲁大学艺术硕士学位后,以写作为生。他自述在坎坷起落的人生旅行中,有三次难忘的幸运:首先是因短篇小说《禁币》得奖而获得移民许可;而后由于一位老人于临终前在《花鼓歌》原稿上写下“可读”二字,作者与《花鼓歌》就此登上百老汇舞台;继而在黄宗霑所主持的读书会上认识了他的夫人乔伊斯。跟随他几丝怀旧情愁的追记,我们看到一位华裔作家,如何在他乡挣扎沉浮的岁月里,从现实世界中产生艺术创作的热诚,并以其轻松诙谐的笔调,勾画出异种文化的交流与好莱坞的万象。

跃登百老汇的短评(6)

喜欢跃登百老汇的人也喜欢

推荐跃登百老汇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端