零起点时尚编织
2009-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《零起点时尚编织》告诉你当冬天来临时,总有一些东西可以把我们包裹得严严实实,来抵抗冬天的寒冷。在你还是个孩子的时候。就有人告诉你,围巾要在脖子上绕上一圈又一圈。帽子要一直盖住耳朵,还要戴匕厚厚的连指手套。这么包得里三层、外三层,你几乎都不能呼吸。不过,一旦外出打球、踢玩秋天落叶或是打雪仗,在凛冽的寒风中,你就要庆幸出门前的这一番忙乱了。
而现在,每当那些雾蒙蒙的清晨,全家整装待发,我也总是把家人们裹得一层又一层的。他们所戴的帽子、手套和围巾都是自己亲手为他们编织的。看到那些漂亮华丽的毛线将他们包裹起来,令他们感到温暖,这一切也令我倍感满足。这每一针、每一线,都向他们传递着我的心意和爱。
这本小书向你提供一系列令人向往的手工编织配饰设计。不管是为自己,还是为你心爱的人,我都希望其中能有一款带给你灵感。我的想法是,要提供一些现代、时尚而有趣的设计;花纹图案则要简单易学,编织起来又很快。要完成这些款式,一些最基本的编织技巧就是你所需要的一切——在第108页上介绍的蓬蓬球围巾甚至都不需要你用到棒针,绝对是年轻爱好者理想的款式。
书中还包括了一些超级实用的设计,比如第69页上介绍的无檐“豆荚”小便帽,每个家庭成员都可以拥有一顶——其中的趣味是“量身定做”,来满足他们每个人的个性需求。有一些设计则用到了非常华美的毛线:比如第113页上用丝和马海毛编织成的精致蕾丝围巾,绝对是给自己的绝佳犒赏;再看看第123页上男士苔藓纹围巾,是送给爱人的最佳礼物。在《零起点时尚编织》呈现的系列中,还介绍了一些传统的超长款松紧针围巾和粗花呢手套,还有一些推陈出新的经典款,比如松紧针的帽子、条纹图案的围巾和漂亮的连指手套。