教育学的建构

评价人数不足

陈桂生 / / 华东师范大学出版社 / 283页 / 35.00元 / 2012-6

教育学的建构的内容简介

《教育学的建构(增订版)》属于建构教育学之作。作者力求综合国际教育学界(包括本国)多年来治“教育学”的历史经验,并在此基础上对教育学基本问题(研究对象、研究方法、理论基础、学科地位)、教育学的性质与类型、不同性质的教育学陈述的规则与检验标准等,进行较为系统的分析。《教育学的建构(增订版)》第一版由湖南教育出版社于1998年出版,曾获全国第二届教育科学优秀成果二等奖。现经增删,改由华东师范大学出版社再版。在这一版中,还增加作者“教育学学术生涯纪事”,主要记录作者近十多年来在“教育学苦旅”中不断自我批判和寻求出路的历程。

教育学的建构的短评(3)

喜欢教育学的建构的人也喜欢

推荐教育学的建构的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端