图解伤寒论

评价人数不足

白景誉 / 319页 / 68.00元 / 2008-11

图解伤寒论的内容简介

《图解伤寒论:回归中医的根本》虽然有这么多的优点,但是它的“缺点”也是显而易见的:辨证过程不易懂,某些方剂的用药量不够明确,这些“缺点”为初学者代来了一定的困难。针对这个现状,我们特意编写了《图解伤寒论》一书,用现代化的方式将《伤寒论》的古老智慧展现在人们的面前。
《图解伤寒论》以在历史上影响最大的宋本《伤寒论》为底本,参考成无己等各大名家对《伤寒论》的注解,将其翻译成流畅优美的现代文,并引进了现代化的图表手法,变复杂为简单,化抽象为具体,让人人都能读懂这部千古名著。
在《图解伤寒论》的末尾,附有《伤寒论》方剂索引,以备读者查阅。《伤寒论》内容博大精深,而编者水平有限,所以书中还存在着一些不足之处,请广大读者批评指正。外更多方面的知识,做到真正的“悦”读。

喜欢图解伤寒论的人也喜欢

推荐图解伤寒论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端