小房子
【美】维吉尼亚·李·伯顿 / 杨珊珊 / 云南美术出版社 / 2019-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

《小房子》的故事已经流传了70多年,它温暖,充满爱意,尤其适合当下。
飞机、高铁、人工智能,
孩子们活在一个机械的世界里。
很难再感受到大自然。
他们见过舞动的苹果树吗?
他们还能分清四季的颜色吗?

20世纪40年代,美国高速发展,
那里早早建起了高楼大厦,
村落越来越少,都变成了城市。
连星空都被挡住了。
一个叫维吉尼亚·李·伯顿的女画家,
用她的画笔,画了一个美丽的故事。
这更是一个充满爱与诗意的故事,在《小房子》里,孩子们能看到时间、能看到美丽的田园,
更能让孩子们感受到自然之美!
《小房子》带给孩子们一个温暖的世界,不仅仅能够向孩子解释时间图谱,更能让孩子们感受到大自然的美好。
让孩子们认识四季,认识星空,认识蓝天,认识自然。

我们精心制作了新版《小房子》,使用了显色效果更好的纸张,并且随书附赠小房子涂色模型,
爸爸妈妈们可以和宝宝们一起做一个属于他的小房子,你们会发现每个孩子都是天才!
千万不要给你的孩子只塑造一个世俗的、眼下的、渺小的世界。
要从小给他看星空、海洋、恐龙、神话、圣贤。
这样,等他长大的时候,他就有足够的胸怀容忍各种无趣的生活。
故事梗概:
很久以前,在乡下有一座小房子,它坚固而且漂亮。
它的主人说:“这座小房子永远也不能卖,出多少钱都不卖,它要一直看着我们的孙子的孙子的孙子的孙子的孙子的孙子住在里面。”
小房子开心地看着它周围的乡村田园,太阳升起、落下,月亮从新月变为满月……
它渐渐地开始对远远的城市灯光产生好奇。
春、夏、秋、冬……
时间从小房子身边悄悄溜走,孩子们长大了,他们离开家去了城市,城市的灯光越来越亮。
有一天,小房子惊讶的看到,从弯弯的乡间小道上,跑来一辆没有马拉的大车,不久,又跑来了更多这种车,有马拉的大车越来越少见了。
渐渐地,小房子周围多了很多建筑,加油站、商店、住宅楼、公寓、学校……
夜里不再安静、平和,路灯整晚都亮着。
小房子还是怀念开满雏菊的田野,还有月光下跳舞的苹果树。
人们开始建设大楼,越盖越高,小房子已经很少能看到太阳了,更别说晚上的星星和月亮。
小房子很孤独很难过,它自己也变得破旧起来。
一个春天的早晨,主人的孙子孙女回来了,他们看到了小房子,觉得很像自己奶奶住过的小房子,于是找到搬家公司把小房子搬到了离这里很远的乡下。
那里有唱歌的小鸟,有苹果树,有星星 ,有月亮,小房子再也不对城市感到好奇了,它高兴地在这里生活着。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 长大了就会变好吗?
  • 生命的故事
  • 《国家地理珍稀鸟类全书》
  • 尉官正年轻
书评 写书评