诗词格律概要
后浪丨四川人民出版社 / 2019-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

语言大师诗词格律普及经典
诗词格律初学鉴赏入门进阶
内容丰富易懂
开本小巧便携
◎ 编辑推荐
☆语言泰斗精心总结,诗词格律知识精要
语言学大师王力先生又一诗词格律普及之作,其中讲述古典诗词格律最基本的知识,既有对前人研究成果的总结,又有推陈出新的创见。
☆理论严谨,举例翔实
王力先生在书中分章节细解了古典诗词格律的基础知识,皆其研究所得,理论严谨。为适宜普及阅读,各章都辅以名家名篇为例,依例详解,毫无枯燥乏味之意。
☆便携小开本,方便携带
105mm*172mm的精巧便携小开本,内页采用60g进口轻型纸,轻巧易携带,包包甚至口袋亦能装下。通勤、旅行……随时随地可以掏出一册,给自己的头脑“充充电”。
◎ 内容简介
本书是著名语言学家王力先生为方便读者进行古典诗词鉴赏和诗词创作而写就的学术普及经典,讲述古典诗词格律最基本的知识,既有对前人研究成果的总结,又有推陈出新的创见,严肃性与科学性并举,是王力先生在其诗词格律研究基础上提炼而成的精品。本书理论严谨,深入浅出,是诗词爱好者学习诗词格律的优秀指导读物。
◎ 名人推荐
举凡语言学的各个门类,如音韵、训诂、词汇、语法、诗律,王力先生都曾涉猎,而且都有成系统的专著。先生之学,证古论今,融会贯通,博大与精微兼而有之,所以能够蔚为大家。
——朱德熙(著名语言学家)
本书是王力先生在其诗词格律研究基础上提炼而成的精品,为普及而写。如果是为了鉴赏古典诗词或者诗词写作而希望了解诗词格律,可以在本书中得到最准确、最基本的知识。——蒋绍愚(北京大学中文系教授)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鸟瞰古文明
  • 国语四千年来变化潮流图(影印本)
  • 写作的禅机
  • 南腔北调