创造以色列历史的70天
社会科学文献出版社 / 2019-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★万花筒式的呈现手法。可从各个角度接近、窥视、了解以色列这一神秘国度和犹太人这个伟大民族。
★以色列历史的另类表述
★多角度呈现以色列和犹太民族的形象
★特写以色列建国70年历程中的重要瞬间
★片段闪回式写法与多种文学题材的巧妙结合
-
【内容简介】
2018年是以色列建国70周年(1948年5月14日,联合国投票承认以色列建国)。在本书中,萨洛蒙•马尔卡回顾了以色列这个国家历史上非常重要的70个日子。他以这种方式,向我们介绍了以色列这个自建国之日起就饱受战争侵扰的国家,其历史上或引人注目或意义非凡的关键日期。以色列的政治、外交、国际关系,以及考古学、文化、艺术、社会、工业、生态学......都被作者重新审视。
-
【编辑推荐】
犹太人的性格,eye for eye. 有一说,以色列政治家除了鹰派就是超级鹰派,没有鸽派这回事儿。也难怪,历尽种种苦难,遭受持久迫害,犹太人能幸存下来,并在中东的巴勒斯坦地区复兴立国,如无强硬姿态和坚韧性格,几乎是天方夜谭了。梅厄夫人谈到,从1948年5月14日宣布“犹太国”诞生的那一刻起,“战争”也就同时爆发了。面对阿拉伯人的围堵,以色列这个国家几乎是“打”出来的。
在这本书中,作者围绕着犹太人的复国,选取了自19世纪起(最早的一则是大卫王的故事),一直到今天,发生在犹太人建国历程中,包括以色列生存发展过程中的重要事件和人物,来制作出一个“以色列”式的万花筒,读者因此得以窥见犹太民族的“心路历程”。宗教、文化、艺术,土地、生存、发展,朋友、敌人、梦想……这是所有民族的关切,犹太人也不例外。如作者所言,这个民族不是生来就注定要去接受挑战,但它不得不去迎接挑战。
-
【媒体评论】
Arch杂志主任萨洛蒙•马尔卡从其个人角度出发,选取了对以色列至关重要的70天。一个极有创意的想法!
——《观察家报》(L’Obs)
通过70个关键时间点,马尔卡细腻而又不失智慧地表达了自己的看法。从大卫王到特拉维夫素食节,包括以色列的著名作家,均有论述。这是一部非常重要的著作……
—— Transfuge
这本书以时间为序,更好地展示了以色列这个谜一样的国度。
——《宗教世界》杂志(Le Monde des religions)
这些篇章热情洋溢,意义非凡,涉猎广泛,从大卫王直到最近发生的事均未遗漏,让我们得以理解这个国家和民族走过的历程。
——《阿尔萨斯报》(L'Alsace)
以色列,70年的历史与喧嚣。
——《十字报》(La Croix)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大围攻
  • 搅动世界的伊拉克
  • 世界中心的岛
  • 以色列总理私人史