枕边书
浦睿文化·湖南文艺出版社 / 2019-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

[内容简介]
《枕边书》是《纽约时报书评周刊》经典专栏合辑,收录了《纽约时报》书评总编帕梅拉•保罗对65位全球知名作家与名人的采访,深入展示他们的阅读、生活和写作。
尼尔·盖曼、约翰·欧文、伊丽莎白·吉尔伯特、乔伊斯·卡罗尔·欧茨、迈克尔·夏邦、J.K.罗琳、伊恩·麦克尤恩、阿兰·德波顿、希拉里·曼特尔、丹·布朗、乔纳森·弗兰岑、唐娜·塔特、詹姆斯·帕特森、阿诺·施瓦辛格……他们是备受欢迎的创作者,也是有深度的阅读者。在《枕边书》里,这些作家、名人们真诚、严肃而不失幽默地讲述自己的文学品味、写作习惯、灵感来源、私人书单、八卦趣事和罪恶趣味。在呈现他们不为人知的另一面的同时,也与读者分享着一件从不曾改变的事:是阅读,成就了如今的他们。
---------
[编辑推荐]
你在读什么?你计划读什么?
当你写作时,你在思考什么?当你阅读时,你在思考什么?
通过《枕边书》,65位知名作家与名人做出回答!
-《纽约时报书评周刊》同名经典专栏
-《纽约时报》读书栏目总编帕梅拉·保罗亲自主持
- 65场关于阅读与人生的对话,爱书人的精彩盛宴
- 创作者的自我剖析:童年启蒙、阅读偏好、偶像作家、写作习惯
- 文坛精彩八卦:作家之间的惺惺相惜与针锋相对
- 作家挚爱的“枕边书”,一次性大公开!
----------
[评论]
这个世界充斥着愤世嫉俗、嫉妒和负面评论,“枕边书”栏目已成一块净土。——帕梅拉·保罗(《纽约时报书评周刊》总编)
《枕边书》专栏是《纽约时报》上我最爱看的内容,这些访谈刊载后我会第一时间去读……一位优秀作家的阅读爱好常常也是窥视其内心世界的窗口。——斯科特·杜罗(美国作家)
文学乐趣大合集。——《出版人周刊》
无价之宝。——《名利场》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伦敦人
  • 寻隐日本
  • 弦理论
  • 生活研究
书评 写书评