心理学带你走出思维误区
华东师范大学出版社 / 2009-1出版
简介

《心理学带你走出思维误区》的首要目标是帮助读者发现并避免错误的推理,培养批判性思维的能力,其次是如何运用批判性思维,评价当代的种种伪科学。书中通过生活中各种伪科学的例子,介绍了科学推论的原则及其运用。
批判性思维并不意味着否定一切,如何保持一种恰当的平衡,既不是过于开放,轻易地接受所有的论断,也不是“怀疑论者”,拒绝所有的论断,正是《心理学带你走出思维误区》的主旨。
《心理学带你走出思维误区》将复杂的行为科学以简洁清晰,近乎对话的方式呈现出来,既发人深省,又通俗易懂,是普通心理学的必备辅助读物。


强力推荐:Critical Thinking in Psychology: Separating Sense from Nonsense 英文原版火热发售

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 像心理学家一样思考
  • 心理治疗的新趋势
  • 记忆的七宗罪
  • 无从选择

打开App,看全部书评