世事如书,我只爱你这一句

8.7 223人评价

特立独行的猪先生 / 电子工业出版社 / 292页 / 平装 / 42.00元 / 2019-6

世事如书,我只爱你这一句的内容简介

朱生豪:“醒来觉得甚是爱你。”
张爱玲:“因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。”
林徽因:“答案很长,我得用一生去回答你,准备好听我了吗?”
钱钟书:“我见到她之前,从未想到要结婚;我娶了她十几年,从未后悔娶她;也从未想过要娶别的女人。”
沈从文说:“我走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”
央视朗读者盛赞,温暖了一个世纪的民国爱情故事。20对民国才子佳人的缱绻情书,有梁思成与林徽因的“门当户对四月天”,有林语堂与廖翠凤的“焚证报卿缠绵意”,有徐志摩与陆小曼的“离悲成欢有绝期”,也有胡兰成与张爱玲的“终成饭粘萎尘泥”,一字字,一句句,令人心生暖意,不禁想回到那个年代,去同他们一起谈天说地,抑或静下心来给心上人,写一封暖暖的情书。
关于民国美好的爱情故事,是印刻在我们记忆里的传奇,我们不断回忆,不断打磨,把思念书写成文字,把故事打磨成璞玉。最终,裁成四月的天。

世事如书,我只爱你这一句的短评(207)

世事如书,我只爱你这一句的读书笔记(2)

喜欢世事如书,我只爱你这一句的人也喜欢

世事如书,我只爱你这一句的书评(46)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端