最好的我们
长江文艺出版社 / 2019-6-15出版
简介

八月长安:“我喜欢写少年人的故事。喜欢写他们的快乐和悲伤、挣扎与妥协。他们成长于无理由无条件的父母之爱,却开始学着追逐一份有条件也需要理由的男女之爱;成长于被爱,然后学着爱人;从无忧无虑,到被世界第一次恶意对待……这是成长的故事,是少年时代终将结束的故事。”
六周年纪念版
特别收录十万字全新内容别册
当时的他是最好的他,后来的我是最好的我。
可是最好的我们之间,隔了一整个青春。
怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手道别。
你还记得高中时的同桌吗?那个少年有世界上最明朗的笑容,那个女生有世界上最好看的侧影。高中三年,两个人的影子 和粉笔灰交织在一起,黑白分明,在记忆里面转圈。本书以怀旧的笔触讲述了女主角耿耿和男主角余淮同桌三年的故事,耿耿余淮,这么多年一路走过的成长故事极为打动人心,整个故事里有的都是在成长过程中细碎的点点滴滴,将怀旧写到了极致,将记忆也写到了极致。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 丁香花
  • 荆轲
  • 父母爱情
  • 你好,旧时光

打开App,看全部书评