爱的四十条法则
中信出版集团 / 2019-6出版
简介

关于爱,我们知道得太少。
八百年前爱的四十条法则,教导我们如何好好去爱。
......................
※内容简介※
平凡的家庭主妇艾拉,在经历了二十多年以家庭为重心的生活后,终于下定决心逃离已经变味的婚姻,重操旧业,回到自己年轻时热爱的文学世界当中。很 快,她在一家文学经纪公司觅得工作,上任的第一个工作,就是试读一部投稿小说《甜蜜亵渎》。
这部从遥远他国投递来的作品,把艾拉带进了13世纪陌生、神秘又迷人的世界:万人敬仰的伊斯兰先哲鲁米遇到了异教云游僧夏慕士,这对灵魂伴侣挣脱世俗的禁忌,闭门四十天,一同学习探讨生命的意义。夏慕士向鲁米传授了“爱的四十条法则”。
艾拉一边审读《甜蜜亵渎》,一边就小说中涉及的情感、哲学问题与作者阿济兹进行邮件探讨。二人在邮件往来之中,情愫暗生!在与阿济兹的交往中,艾拉不断反省自己的人生,探索关于爱的真谛,最终她获得了勇气,逃离自己现有的生活,去大胆地追求爱与自我……
......................
※各界推荐※
同情和残忍的迷人结合。艾丽芙·沙法克是过去十年土耳其最好的作者。
——奥尔罕·帕慕克(Orhan Pamuk)

我们怎样才能好好去爱?看了《爱的四十条法则》,你会倾注真心,打破自身藩篱,不可思议地沉浸在爱里,并领悟内心深处自由的喜悦。
——杰克•康菲尔德(Jack Kornfield)

精妙,别致,浪漫,沙法克以充满激情的笔触将迷人的传说和现代人的生活完美地编织在一起。
——《泰晤士报》(The Times)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 魔鬼作坊
  • 在网下
  • 辛格自选集
  • 我们与祖先交谈的夜晚

打开App,看全部书评