繁花將逝
獨步文化 / 2019-6-29出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

愈是不甘凋零的花,愈要燦爛綻放。
世上最美的,不過是無懼禁忌的女人。

「這本推理小說了不起!」優秀獎作家──伽古屋圭市
承襲連城三紀彥《花葬》之魂,寫盡為愛而生的甜美與戰慄!
「若將女性之美比喻為明月,這部小說描繪的便是月下陰影之美。」
「血色中瀰漫著悖德、妖豔又頹廢的氣息,篇篇都有衝擊性的反轉!」
──日本AMAZON★★★★★推薦
照護久病丈夫的少婦、淪落花街的遊女、
遭父親虐待的女兒、全家離奇死亡的小妾,
在命運的十字路口,全遇上一名陌生的畫師,希望留下她們的倩影。
他,究竟是來揭發真相,還是另有所圖?
【故事介紹】
活著卻失去了心,形同死亡──於是她們選擇犯罪。
這是一條絕不會獲得原諒,也絕不算幸福的路。
直到遇見,那位自稱成為她們俘虜的畫師……
祕藏超過半世紀,以「美人畫」聞名的畫家茂次郎的最後真跡,擁有者決定捐贈給美術館。前往鑑定的館員,看到畫的瞬間幾乎忘了呼吸──一襲純白和服的女子,周身纏繞著禁忌的氣息,似娼妓,又似貴婦。教人不禁好奇,如何畫下這幅充滿複雜之美的作品?
然而,無論是女子或畫家的人生,皆未流傳後世,僅僅封印在畫中。於是,一切得回溯到大正時代,那個充滿新舊文化衝擊的浪漫,但女性仍備受壓抑、無法自由生活的時代……
〈杜鵑之毒〉
在雙親安排下出嫁的千佐,照顧久病的丈夫,一肩擔起生計,卻意外發現自己經商的才能,邂逅了真正讓她心動的人……
〈瓜之容顏〉
為家裡還債的鹿埜,大半青春困在花街,多年後竟偶遇當年的人口販子……
〈柚之手〉
從小承受父親暴力的柚子,在十六歲失身,得知父親又擅自決定她的結婚對象,終於忍無可忍……
〈蜜柑之籽〉
受人包養的雪江找畫師繪製肖像,途中忽然傾訴起「老爺」一家連續死亡的故事。道別後,畫師反覆咀嚼她的話,湧現不祥的預感……
無須語言或說明,畫家與被畫者的所有心意,全收藏在此。
只要真心以對,我們就能有所感受。
【名家推薦】
月亮熊(小說家)
左萱(插畫家)
徐珮芬(詩人)
晨羽(作家)
楊双子(小說家)
薛西斯(作家)
‧本書是一朵被女性哀愁灌溉的花,直到荼靡之時,自由終將得以綻放。
──月亮熊
‧時代下女性悲涼剪影的犯罪故事,宛如描繪風雨交加的夜裡,鮮花徒然綻放又凋零的姿態。但總有一日天會晴的吧!
──薛西斯

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我不會寫小說
  • 背對背的愛情故事
  • 謎好き乙女と奪われた青春
  • 邂逅貝多芬
书评 写书评