写给孩子的编程思维启蒙
贵州教育出版社 / 2019-4出版
简介

 学习编程,不仅能培养孩子的想象力、创造力,还能提升孩子的逻辑思维能力、解决问题的能力和逻辑思维能力。在国务院出台“在中小学设立编程课程”的背景下,为中国家长打造“每个家长都能读懂”、“每个孩子都能上手”的儿童编程启蒙,为每个孩子走上独立编程之路夯实基础,成就他们“不被机器人取代”的未来。
 4大主题、75个知识点系统而全面地讲解神奇的平板电脑、有用的计算技能、有趣的算法与编程、好玩的逻辑与数据,同时还有77个游戏让孩子及时参与和巩固,树立孩子的自信心,让每个零基础的孩子都能轻松理解编程的学习和应用。
全书采用特殊覆膜设计,孩子涂写之后可擦除,从而反复使用,不仅给孩子改正错误的机会,而且能多人共用,性价比高。
《好玩的逻辑与数据》本书主要介绍逻辑思维、模式发现、问题分解以及数据组织相关的内容。书中简短有趣的解答和互动游戏可以有效提升学习体验,帮助您和您的孩子一起拓展计算思维和技巧。
《神奇的平板电脑》本书主要介绍计算机的内部结构以及计算机如何工作。书中简短有趣的解答和互动游戏可以有效提升学习体验,帮助您和您的孩子理解计算机的输入和输出,发现万维网和互联网的区别,并探索触摸屏是怎么工作的。
《有趣的算法与编程》本书主要介绍算法和编程相关的内容, 即如何让计算机帮助我们解决问题。书中简短有趣的解答和互动游戏可以有效提升学习体验,帮助您和您的孩子使用算法来规划和编写代码,并对这些代码进行调试。
《有用的计算技能》本书主要介绍计算技能,即使用计算机来做一些有用的事情。书中简短有趣的解答和互动游戏可以有效提升学习体验,帮助您和您的孩子获得新的信息技能,合理计划屏幕时间,并了解安全上网的知识。
《写给孩子的编程思维启蒙》系列在国务院出台“在中小学设立编程课程”的背景下,为中国家长打造“每个家长都能读懂”、“每个孩子都能上手”的儿童编程启蒙,为每个孩子走上独立编程之路夯实基础,成就他们“不被机器人取代”的未来。