白城恶魔
[美] 埃里克·拉森 / 徐佳雨 / 南海出版公司 / 2019-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

《白城恶魔》是美国作家埃里克·拉森的长篇犯罪纪实小说代表作。
1893年,镀金时代的美国,芝加哥世界博览会即将举行,旧世界正在崩塌,荣耀与罪恶争相上演。
总设计师伯纳姆孜孜以求,集合知名的建筑师和规划师,只为打造一场令世人赞叹的世博会,重塑芝加哥的形象。他说,这不会只是一个梦。
而在几个街区之外,一位年轻英俊的医生踏出列车,手中提着手术箱。对不知道他隐秘嗜好的女性而言,他的外表充满了魅力。他走入这个充满喧哗、雾霾和蒸汽的世界,在心中勾勒出了一座“神秘旅馆”,在那里,所有隐秘邪恶的梦想都将实现……
“我不能不杀人,就像诗人一样,灵感一来就不能不吟唱。”《白城恶魔》以富于诗意和张力的纪实性语言,交替描写了世博会的建造和杀人恶魔的疯狂。这个故事是如此丰盛,又如此邪恶,让每个人赞叹不已,又充满恐惧。
编辑推荐:
★犯罪实录文学头号著作,它展现的真相远比小说离奇
★获爱伦·坡奖犯罪实录奖,入围美国国家图书奖,居《纽约时报》排行榜100周
★这个故事如此丰盛又如此邪恶,让每个人赞叹不已,又充满恐惧
★比《白夜追凶》更惊心动魄,比《冷血》更精炼经典
★芝加哥世博会在如火如荼地举行,建立的白城美轮美奂;与此同时,恶魔在城中建立了一座杀人旅馆,在其中满足隐秘阴暗的梦想
★知名设计师设计精装典藏版,附赠限量镂空明信片,再现杀人城堡内部结构

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蜜蜂之死
  • 较量:乐观的经济学与悲观的生态学
  • 今日大吉,诸事不宜
  • 至高权力
书评 写书评