飞奔的物种
浙江教育出版社 / 2019-5-23出版
简介

人的大脑如何进行创造性思考?
如何获得源源不断的好创意?
什么样的创新产品可以被大众接受,成为流行?
组织如何做才能在创意经济时代,获得优势?
● 在《飞奔的物种》中,享誉全球的脑科学家、《西部世界》科学顾问携手美国知名音乐大师,提纯人类创新史,揭示了创造力突破的核心法则。在近200个创新案例中,你可以看到,人类如何运用创造力实现飞奔,雄踞万物之首。
● 《飞奔的物种》从脑科学的角度,解释了人类创造力何以产生,以及大脑进行创新思考的独特方式。作者结合近200个商业、科技、艺术、建筑等不同领域的创新案例,清晰而透彻地阐述了创造力的核心——“3B”法则:扭曲(Bending)、打破(Breaking)、融合(Blending)。通过运用创造力的“3B”法则,无论组织或个人,都能获得源源不断的创造力。更难能可贵的是,书中不仅讲述了如何产生创新,更告诉你创新如何才能被大众接受,成为流行。同时,作者分析了创新者应该具备的四种思维特征,从而帮助你更彻底地实现创新领域的“自我进化”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界因何美妙而优雅地运行
  • 银的故事
  • 大脑的故事
  • 宇宙密码

打开App,看全部书评