休息时就要远离工作

评价人数不足

[美]艾玛·塞帕拉 / 杨清 / 袁小茶 / 广西科学技术出版社 / 228页 / 平装 / 49.80 / 2019-6

休息时就要远离工作的内容简介

用前沿的科学,给成功加速。
给追求卓越的路上疲惫的你!
基于心理学、组织行为学、神经科学的前沿研究,把你从努力到死的魔咒中解救出来!
-------------------------------------------------------------
为什么我这么努力还是达不到目标?为什么好不容易做到了却没有想象中快乐?是成就不够大还是努力不够多?
斯坦福大学艾玛·塞帕拉博士说:都不是,是你那些关于成功的观念根本就是错的!通过“用力过度+透支自己”来追求成功,只会让我们离成功和快乐越来越远!
本书是塞帕拉博士数十年的研究所得,她利用心理学、组织行为学、神经科学的实验研究,向我们证实:快乐不是成功带来的结果,而是获得成功的因素!在书中,她总结了6种创造快乐和满足感的方式,帮助你全面提高心理素质和身体健康水平,发掘潜能,让你轻轻松松过上更有意义和目标的生活,快速获得成功。
-------------------------------------------------------------
这本书最可贵的地方在于,它用科学证明,在追求成功的道路上,人们有必要回归真实的、充满轻松和满足感的生活,而不是在普世认知中疲于奔命,既错过成功,也错过了幸福。
☆美国《企业》(Inc.)杂志2016年5本必读商业书籍之一
☆极具影响力和创新精神的人都在实践的6大成功秘诀,助你提高心理恢复力、创造力、专注力和工作能力
☆研究成果服务于国会议员、退伍老兵、世界银行、职业运动员、在校学生、普通职员,以及脸书、谷歌等财富500强企业,被拍摄成纪录片《解放心灵》
☆诺贝尔经济学奖得主迈伦·斯科尔斯盛赞,里克·汉森、丹尼尔·西格尔、亚当·格兰特、苏珊·凯恩、丹尼尔·平克、海蓝博士、赵昱鲲等鼎力推荐
☆被译成14种文字,《纽约时报》《华盛顿时报》《赫芬顿邮报》《福布斯》《今日心理学》《哈佛商业评论》《芝加哥论坛报》《波士顿环球报》《大西洋月刊》《商业内幕》等知名媒体大篇幅报道
-------------------------------------------------------------
塞帕拉博士将前沿的科学研究装进了一本节奏明快、便捷实用且寓意深刻的书里。很显然,幸福让人们感觉良好是因为它有助于我们的身心健康、人际关系和谐和工作事业顺遂。基于神经科学和心理学研究以及塞帕拉博士在斯坦福进行的突破性研究,她给我们提供了6种方法,可以让我们在全面改善身心健康的同时,获得更大的成功。
——里克·汉森博士,著有畅销书《冥想5分钟,等于熟睡一小时》
《休息时就要远离工作》向我们宏观地展示了经过前沿科学研究证实的、在我们的生活中获得健康和幸福的重要方式。艾玛·塞帕拉站在崭新的重要理论和实践的前沿,帮助我们重新定义了成功。她阐述了想要活得深刻而有意义,同情自己和他人是基础之所在。
——丹尼尔·西格尔,医学博士、第七感研究中心执行官、加州大学洛杉矶分校临床医学教授,著有畅销书《全脑教养法》《由内而外的教养》
《休息时就要远离工作》以大量心理学和神经科学研究为基础,为我们如何开展工作、如何面对生活及如何改善人际关系等方面提供了深入的见解。这本书中的研究细心缜密,它以吸引人的视角去探索我们如何在不失去本真和理智的情况下改善自我。
——亚当·格兰特,沃顿商学院教授,著有畅销书《沃顿商学院最受欢迎的成功课》
这本书像一阵清风,打破了我们需要做得更好、更多、更快、更高效才能获得快乐的固有观念。塞帕拉向我们展示了,放下永不停歇的奋斗与追求,我们将收获当下近在眼前的平静、喜悦和同情。
——克里斯汀·聂夫博士,著有《自我同情》
通过丰富的理论研究,艾玛·塞帕拉提出了关于释放创造力、让生活更有意义的深刻见解,颠覆了固有文化中对于成功的定义。塞帕拉是一颗冉冉升起的新星,我相信在未来几年内,她的作品将对无数人产生积极的影响。
——彼得·西姆斯,硅谷公会联合创始人及首席执行官,著有《小赌大胜》
幸福对很多人来说还是难以琢磨的。塞帕拉博士的书用最新的科学研究,向我们指明了一条通往幸福的真正的道路,一条我们很多人并不认同的路。快做好准备改变你的生活吧,为了更好的明天。
——詹姆斯·多堤,医学博士、同情与利他主义研究及教育中心创始人兼主任、斯坦福大学医学院神经外科教授,著有《你的心,是最强大的魔法》
通过一系列研究证明的方法,艾玛·塞帕拉不仅教会我们如何在自己所选择的领域获得成长、取得成就,而且告诉我们如何保持自我并享受过程中的每一刻。
——苏珊·凯恩,安静革命项目联合创始人,著有畅销书《安静》
你那些关于成功的想法很可能都是错的——你需要这本《休息时就要远离工作》,它涵盖了艾玛·塞帕拉博士针对那些使职业和生活获得成功的非直观因素的探索。更值得欣喜的是,这些因素尽在你的掌握之中。
——丹尼尔·平克,著有畅销书《全新思维》《时机管理》
艾玛·塞帕拉告诉我们,首先要照顾好自己,才能成就有意义且成功的职业生涯,享受幸福而充实的生活。艾玛·塞帕拉的深刻见地正是这个世界长久以来所需要的。
——陈一鸣,谷歌“欢乐研究员”,著有《硅谷最受欢迎的情商课》
艾玛·塞帕拉让我们相信,重塑思想以获得幸福感,可以改变我们的生活方式,以及我们取得成功的途径。对于每个想要活得成功而充实的人来说,这都是一本值得一读的好书。
——埃米·卡迪,哈佛商学院教授,著有《高能量姿势》
《休息时就要远离工作》为我们获得可持续的成功提供了一个极具阅读性和科学依据的方案。这种成功是我们每个人都在追寻的成功,是可以使我们健康地生活、充满成就感和幸福感的成功。
——斯科特·巴里·考夫曼博士,宾夕法尼亚大学创想学院科学主任,著有《异想,天开》
长久以来,以拼命努力和承受高压来追求成功的方式,已经深入我们的文化中,由此带来的身心俱疲、焦虑、抑郁等问题比比皆是。事实上,数十年的科学研究已经表明,这种以牺牲个人幸福为代价的方式恰恰阻碍了人们获得成就。因此我特别推荐塞帕拉博士的这本书,她用最前沿的科学证实了快乐的价值以及幸福感对于长期成功的重要性,并提出了具体的实践方法。翻开这本书,你将从“过度努力”中解放出来,收获生活和事业的双重幸福。
——海蓝博士,情绪管理与幸福专家,著有《不完美,才美》系列
艾玛·塞帕拉在这本书里把她自己多年来对幸福的研究,尤其是在冥想、亲社会、文化、情绪方面,与已有大量科学研究支持的幸福提升方法有机地结合在一起,系统地论述了人在现代社会下可以怎样克服那些常见的障碍,变得更幸福。本书涉猎的幸福提升范畴甚广,但每一个领域里都有引人入胜的案例和系统易行的方法,是一本集当前幸福科学之大成的好书。
——赵昱鲲,清华大学积极心理学研究中心办公室主任,著有《自主教养》
我们生活在一个过于注重效率、目标和结果的世界里。在这样的世界中,我们往往会忽视一个最重要的组成部分——人。高速发展的时代,人们因为过度注重结果,已经把人本身、人的天性、人的成就撕裂开来。此书最大的意义是用科学研究证实了在人获得成功的过程中,重视人的天性所带来的优势要比忽视天性大得太多了。成为一个放松的、自然的人,与成为一个社会的、有成就的人,这两者不仅不矛盾,而且有着密不可分的联系。
——知小更,治愈系个人成长引路人、微博百万粉丝博主

休息时就要远离工作的短评(5)

休息时就要远离工作的读书笔记(10)

喜欢休息时就要远离工作的人也喜欢

休息时就要远离工作的书评(7)

推荐休息时就要远离工作的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端