我怕记忆太短,遗忘很长

评价人数不足

韩蓓 / 文汇出版社 / 300页 / 平装 / 39.00 / 2019-5

我怕记忆太短,遗忘很长的内容简介

走过千山万水,识遍各般鸟事,人间一场绮丽梦,落得红尘半丈,知己三两,足矣。——著名导演 高群书
在她的文字里,勾起我对那个远古又美好年代的种种回忆!尤其第一篇写的是哥哥张国荣,一边读,一边感动!韩蓓笔下的梅艳芳、刘德华、张曼玉、黄秋生……细节写来既亲切又生动而且准确,不愧内地最佳的文字工作者之一!——著名电影人 文隽
很久以前,有个记者张着两只单纯的大眼睛专注地访问我,只好奇我的戏剧观、生活观,唯独不八卦,所以我们成了朋友。经常独自上路的她,收藏一路风雨和笑声,感受不同人事带来的悲欢,相信都会在这本书里和大家分享。祝有个永不老去灵魂的韩蓓写出人生的灿烂芳华。——著名电影人 刘德凯
这本书里挑选的文章,将我采访过的明星、导演、作家,以及那些值得记下的事件,只属于我独自的感受和记忆,跟有缘与此书相见的你们分享。倒不是为了怀旧,但至少是一种纪念,纪念那个属于中国娱乐新闻最好的时代!它是对那个年代的一次致敬,以及一种告别,满怀感激,依依不舍。
~~记者 韩蓓
张国荣、梅艳芳、小虎队、苏菲•玛索、迈克尔•杰克逊……他们曾经是我们青春岁月的一部分,我们哼着他们的歌,看着他们的电影,被他们的目光温暖,为他们的坎坷唏嘘。他们曾经如何用力地挤入我们的生活,为我们青葱或平淡的人生点燃光亮。
本书是一个回忆。作者在十余年的记者生涯中,记录下曾经面对的那一张张真实、美丽而温暖的脸,无法复制的细节,还有我们发过的花痴,沉默过的心碎。今天回望往事,那些美好的人物或许凋零,或许离散,或许默默老去,但是曾经给到我们的温暖,在你目光所及,依旧会泛起波澜。

我怕记忆太短,遗忘很长的短评(19)

我怕记忆太短,遗忘很长的书评(1)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端