神奇学校

8.3 31人评价

【澳】菲利普·奥卡洛 / 【澳】菲·贝里曼 / 李红艳 / 天地出版社 / 精装 / 68.00 / 2019-5

神奇学校的内容简介

学习、玩耍两不误,花zui少的时间考diyi,这可能是所有家长和孩子都zui想上的学校。
真的有这么一所学校,它倡导“完整儿童”教育,校训是“先人后事”。在那里,学习只排第三位,排在diyi位和第二位的是快乐和活力。孩子天天盼着去上学,在学校里,他们有想干什么就干什么的时间,并且大部分时间都在吃和玩儿,神奇的是,他们的成绩在全州甚至全澳都名列前茅。
事实上,优异的成绩只是一种副产物,因为学校更关注孩子的全面成长,重视人与人之间的交流互动,以及独立思考的能力。
这所学校的名字叫作菲茨洛伊社区学校,学校创始人菲和菲利普苦于找不到zui适合孩子的学校,于是创办了FCS。《神奇学校》集中了两人的创校故事,融合了40年的教学经验与经过深度思考和实践的教育理念,它用事实告诉我们:世界上真的存在快乐且高效的教育。
假如我们的家长和老师从中汲取了哪怕十分之一的精华,对孩子而言,也许会带来一生的改变。并且,它改变的将不止是孩子,还有整个的家庭。

神奇学校的短评(23)

神奇学校的读书笔记(4)

喜欢神奇学校的人也喜欢

神奇学校的书评(3)

推荐神奇学校的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端