我的转身:克鲁伊夫自传
[荷]约翰·克鲁伊夫 / 陈文江 / 金城出版社
试读 / 购买 打开App查看
简介

约翰·克鲁伊夫是足球SSZ伟大的球员之一。整个职业生涯,他都是全攻全守足球的代名词,其足球哲学成J了传奇。
在《我的转身》这本书中,克鲁伊夫讲述了自己的人生故事。
他从小J在阿姆斯特丹街头踢球,10岁签约阿贾克斯,在那里,他3次赢得欧洲GJ杯GJ。在1973年,他以创SJ纪录的身价转投巴塞罗那,1个赛季便夺得西甲GJ,并D选为欧洲足球先生。他总共3次荣膺金球奖,还率领荷兰国家队闯入1974年SJ杯决赛。
1984年退役之后,他成为了一名教练,同样取得巨大成功。他先后执教过阿贾克斯和巴塞罗那,带领加泰罗尼亚巨人夺得俱乐部历SS的D一座欧洲GJ杯GJ。1999年,克鲁伊夫被评为欧洲世纪ZJ球员,而在SJ世纪ZJ球员的评选中,他在贝利之后位居次席。离开教练席之后,他创办了克鲁伊夫基金会,余生都致力于给孩子们提供享受体育的机会。无论是在场上纵横驰骋还是在场边运筹帷幄,克鲁伊夫都表现出了强大的掌控力。足球之外,他的人生更是跌宕起伏,他险些遭到绑架,也曾濒临破产。书中,他用其标志性的睿智和真诚讲述了一切。
2016年3月,克鲁伊夫的逝世让整个足球SJ瞬间静止,同时引发QSWY的情感爆发。约翰·克鲁伊夫热爱并改变了足球,他是这项运动的一位出众的导师,直言不讳的分析师。《我的转身》是他留下的非凡遗产的完整记录。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 皮尔洛自传
  • 博格坎普:静止与速度
  • 门将之死
  • 瓜迪奥拉
书评 写书评