《星月》《绿笛》《阿歪》肯侬动物三部曲
新星出版社 / 2019-3-1出版
简介

1993年,珍妮儿·肯侬的第一部作品《星月》问世,当年便获美国年度畅销童书大奖(ABBY),并籍此成为美国童书领域一位重要的作家。“低产”作家肯侬相继有《绿笛》《阿歪》等问世,本本皆如陈酿,仅《星月》一部已经在全球销售五十余万册。
成长与自我认知,尊重与爱,与众不同的图书主角和精美的插画,配以书后的科学附录,让我们无限靠近那个遥远的世界。
《星月》简介:
这是一场从未期待的冒险。果蝠星月,在猫头鹰的攻击下,还没学会飞翔便与妈妈分离。她跌向森林,落入鸟窝……忍受着与妈妈的分离,星月必须学习与鸟类相处,学习做一只鸟,像鸟那样吃饭和睡觉,像鸟那样“站”到树上。
书中有两条故事主线,一条明线,是星月跌入“异类”,接受、适应、学习 、融入的过程,另一条暗线,是星月的妈妈千方百计寻找自己孩子的过程。
书后附有“蝙蝠小笔记”,精准的科学知识,与优美的故事相得益彰。
《绿笛》简介:
小蛇绿笛喜欢自己明亮的黄色皮肤和动感条纹,他不想长大,不想变绿——他遇到的所有大蛇都是懒惰、无聊和粗鲁的,他不想自己也成为那个样子。当绿笛发现自己身体上延展的淡绿色条纹时,他试图摆脱这个改变,他陷入接三连三的麻烦……终归,像每条绿蟒一样,绿笛度过了平淡无奇又惊心动魄的时光,他还是成了高高树上安安静静的那一个……但是,绿笛仍然是绿笛,他不一样。
《阿歪》简介:
阿歪本来并不歪,阿歪从来也不想成为一个欺凌者——他想要的,只是安安静静做艺术创作。可是,在一次次被欺辱甚至翅膀也被扭歪时,他决定把气出在比自己更加弱小的切叶蚁身上。
不过,他大错特错——没有人能在得罪了切叶蚁之后全身而退,更糟的是,切叶蚁家族正面临行军蚁的强大武力威胁,一时间所有人都陷入了困境。
阿歪应该怎么做呢?别忘了,他是一个艺术家,而不是一个战士。切叶蚁需要的,是一个英雄。