罗兰·巴特的友谊
拜德雅丨西南师范大学出版社 / 2019-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

- 编辑推荐 -
★1980年3月26日,罗兰·巴特的离世对我而言如雷轰顶。什么都说不出,什么都写不出。我因悲伤而麻痹。来电话了:“巴特去世了,您有什么要说的?”就是从那时起,我沉默了。我没有去他的葬礼。
★对巴特的想念,仅是想念他的存在方式、他的人。他会弹钢琴,他随手 就可以画出一幅画,他的书写(他蓝色的字迹,他写作的方式,让人赏心悦目),他的声音,他的嗓音,他的语调……有声音的我们身处何处?谁还拥有声音?
- 内容简介 -
本书是菲利普·索莱尔斯对友人罗兰·巴特的追忆录。索莱尔斯是法国著名的作家、批评家,曾参与创办知名的杂志《原样》,与巴特结下深切、诚挚的友谊。在本书中,通过丰富的鲜为人知的细节,索莱尔斯重构了巴特的生活、重述了巴特的思想。而经由这源于友谊的书写,20世纪法国的文化生活也得到了至为真实的勾勒。此外,本书还特别收录了巴特写给索莱尔斯的三十余封信件的手稿。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗兰·巴特传
  • 当我写作时
  • 德里克·沃尔科特诗集
  • 德里达传